Односложный Транс Студента

Ранее летнее утро, луч солнца назойливо будоражит сознание и кукареканье петуха заставляет окончательно подняться с кровати. Уборка по хозяйству, завтрак, почтальон. Развалившись на кухонном диване начал перебирать почту: поселковый вестник – одна брехня, счета и вот оно! Долгожданное письмо о зачислении на бюджет по направлению – геология.

Вечер этого же дня. Родители и родственники гремят посудой, чокаются рюмками, чавкают. Я же после кучи поздравлений уединился в своей комнате в размышлениях и мечтаниях о грядущих годах.

Первый курс первого семестра, я попал в новую атмосферу: запах канализации, битое стекло и окурки на тротуарах, городской гомон, светофоры, много улиц и людей, все же я безмерно рад. В универе сильно не загружают, по вечерам можно погулять с девчонками и пропустить пару пинт пива с друзьями. Уверенный взгляд в светлое будущее.

Первый курс начало второго семестра, из соседнего общежития выбросился студент биофака с девятого этажа, погиб. По слухам, не вывез учебной нагрузки и постыдился признаться родителям, печальный конец, что тут скажешь. Невольно в сознании зародилось опасение или сомнение, не знаю.

Совпадение или нет, но у многих знакомых в том числе и меня, третий курс университета ознаменовался с мощнейшей апатией и меланхолией. Тому я вывел две причины: первая, это горы учебников, конспектов, лекций, тупое расписание, состояние выжитого лимона. Вторая, хобби, на то оно и хобби, что выбор происходит по зову сердца и твоим амбициям, и когда его лишают встает вопрос, готов ли я отдаваться полностью государственному образованию? Дилемма выбора.

Этот визуальный нарратив отражает мою субъективную формацию на бессонные ночи третьего курса. Посредством одной ночи постарался передать то, что пережил сам и мои друзья по граниту науки.

КомментарииНаписать


0% 1

0% 2

0% 3

0% 4

0% 5

0% 6

0% 7
0%





Метки

Комментарии +

Войти через: