Короткометражный фильм "Амбиция" ("AMBITION")

Короткометражный фильм "Амбиция" был создан в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ESA) и студией Platige Image.
"Амбиция" - фильм о целях миссии аппарата Rosetta.

Короткометражка показывает диалог учителя и ученика о происхождении жизни на Земле. Их разговор, вероятно, происходит в далёком будущем. Сначала учитель создаёт из камней модель участка Солнечной системы и спрашивает, что стало ключевым фактором для зарождения жизни на Земле. После того, как ученик называет воду, ему рассказывают, что её появление на планете долгое время оставалось загадкой. Поэтому учёные начали искать ответы за пределами Земли. С этими словами учитель вкратце показывает суть миссии космического аппарата Rosetta.

Фильм снял режиссёр Томек Багински (Tomek Bagiński). В главных ролях сыграли Эйдан Гиллен («Игра престолов») и Эйслинг Франсиози («Запределье»).

Rosetta — беспилотный космический аппарат, который 6 августа 2014 года достиг кометы 67P/Чурюмова — Герасименко между орбитами Юпитера и Марса (примерно в 405 млн км от Земли). Целью миссии было исследование кометы как небесного тела, которое сформировалось до появления планет. На тот момент ученые планировали получить новые данные о том, как Солнечная система выглядела до появления крупных небесных тел и, возможно, о том, как кометы повлияли на формирование жизни на Земле.

КомментарииНаписать


Оригинальное видео
0% 1

С русскими субтитрами
0% 2
Темы:
0%





Метки

Другие альбомы

next previous

Комментарии +

Войти через: