Dark City - Reality show... Фотограф Francesco Romoli

Проект "Темный Город" основан на двух сериях, "Возможные Миры" и "реалити-шоу”, каждая из которых создана разными методами: аналоговая техника, используя Полароид, и цифровая техника, используя фотоманипуляцию изображения на компьютере.
Эти методы часто отмечаются, как противоречащие один другому, где первый рассматривается как более объективный - зеркало действительности, и второй - более неоднозначным и эфемерным.
Однако, этот проект показывает насколько они могут быть двумя сторонами одной и той же монеты.
Деревянные ручные модели обратоботаны с помощью цифровых фотоманипуляций и в то же время раскрыты через снимки полароидом.
"Мне нравится решать проблему действительности, подвергая сомнению наши собственные чувства, работа над границей между реальным и нереальным, та сказочная область, где несомненные факты исчезают, а определения изменяют свое значение.
Я полагаю, что одна из задач художника состоит в том, чтобы стимулировать наши убеждения и верования до крайности, чтобы подвергнуть их "напряжению" и увидеть, смогут ли они противостоять этому столкновению. Если это удасться, то будет значить, что у них есть прочная основа, но если нет, то вероятно, всё должно быть рассмотрено и пересмотрено. В этой работе, "материальные" аспекты, касающиеся физического строительства города, сосуществуют рядом с традиционной фотографической студией и цифровым методом манипуляций. Следовательно, обе серии показывают нам различную точку зрения, но с общим знаменателем. Темный Город тревожащий, столь же тревожащий, как потеря связи с действительностью, когда различия проявляются быстро, а ориентиры разрушаются. И уверенность в сомнении - все, что остается". - Francesco Romoli.

КомментарииНаписать


0% 1

0% 2

0% 3

0% 4

0% 5

0% 6

0% 7

0% 8

0% 9

0% 10

0% 11

0% 12

0% 13

0% 14

0% 15

0% 16

0% 17

0% 18

0% 19

0% 20

0% 21

0% 22

0% 23
14%





Метки

Комментарии +

Войти через: